Цитата:
Сообщение от Ingrida
Вот, кстати, обратная сторона проблемы: делаешь хороший и нужный подарок, люди радуются, благодарят и... откладывают куда-нибудь в закрома  Вроде как берегут  ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО??!!
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает...  Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего?  У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. Аргумент: берегу для гостей!  Не считая того, что гости заходят раз в пятилетку, почему она считает себя хуже этих самых гостей??
Да и свекровь тоже... Муж привез ей из Карловых Вар какой-то очень хороший противорадикулитный крем со всякими солями - стоит почти нетронутый. Объяснение: жалко его тратить! А выкинуть полную банку по истечении срока годности, стало быть, не жалко? 
Вот как с этим бороться? 
Поневоле возникает мысль подарить какое-нибудь барахло: по крайней мере не жалко, если будет лежать без дела... 
|
вот плюс мильён
у нас также...
соковыжималка, гамак на дачу, дороженный набор кремов, чашки из костяного фарфора, золотую подвеску мама изволит носить раз в 2 года... честное слово, ничего дарить уже не хочется! (хотя часто мама сама "намекает" чего хочет)
что уж говорить - стиралка стояла у родителей полтора года, а мама стирала на руках! сначала стиралку было не подключить - времени типа все не было, а потом - "ну что ж я из-за мелочей машину гонять буду", "с постельным бельем машина так устает"... афигеть!
даже у нас дома мама все время рвется помыть посуду (учитывая, что есть посудомойка)...