Проверенный рецепт:
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
300 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар
Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет (именно немного, масло растает, но так и должно быть), положить в него масло, хорошо перемешать миксером.
Важно правильно выбрать посуду - эмалированные кастрюли категорически не подходят (или придётся готовить на водяной бане). Лучший вариант - нержавейка с толстым дном, или алюминиевая посуда, в крайнем случае.
|