Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Заварной крем! как сделать вкусно, без комочков?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 20:15
ответ для Haizi , на сообщение « Заварной крем! как сделать вкусно, без... »
  #25
Белка75
Наш человек
 
Аватар для Белка75
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191


Проверенный рецепт:
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
300 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет (именно немного, масло растает, но так и должно быть), положить в него масло, хорошо перемешать миксером.


Важно правильно выбрать посуду - эмалированные кастрюли категорически не подходят (или придётся готовить на водяной бане). Лучший вариант - нержавейка с толстым дном, или алюминиевая посуда, в крайнем случае.
Белка75 is offline   Цитировать ·