Еще один Медовик. Вчера испекла. Трудозатраты минимальные.
Рецепт c kuking.net там он назывался "Мамин медовик "
1 ст меда (3/4 стакана)
1 пачка маргарина (250г)
4 яйца
0,5 ст. сахара
ок. 2 ст. муки (я положила 480 г)
1 ч л. соды негашенной ( 1/3 ч.л.)
1 ч л. соды погасить уксусом (пакетик разрыхлителя)
Мед и маргарин растопить на плите или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром, добавить в мед. Добавить гашеную соду (разрыхлитель). Муку просеять с негашенной содой, добавить к смеси. Размешать. Тесто должно быть густоты сметаны.
Крем - 0,5 л сметаны с сахаром. Между коржей и сверху кладу грецкие орехи (у меня не было орехов) , украшаю крошкой из обрезков."
Кастрюлю смазала маслом, выложила тесто, пекла на "Выпечке" 65+20 мин. Корж получился высокий, до отметки "CUP", остыл и немного осел, разрезала его на 4 части.
По вкусу - медовик как медовик. Достоинство - простота и быстрота приготовления. Быстро сделала, быстро съели.
|