Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НАСЛЕДОВАНИЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 18:33
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gau-tama Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
10 дней назад в Невском Экспрессе погиб мой муж. Завещания, естесственно, не оставил. Постоянно зарегистрирован был в Москве. Из наследников у него в Москве остались оба родителя и родная сестра. А мы с ним не были расписаны, проживали в гражданском браке. Из зарегистрированного на него имущества есть автомобиль и 1/2 доли в нашей с ним однокомнатной питерской квартире (вторая половина доли - у меня, квартира покупалась в 2004 году в долёвке на стадии забора).
Что нам всем хотелось бы получить на выходе: машина у кого-то одного из его родственников (неважно у кого именно), а квартира полностью у меня. Его родные с этим согласны.
Собственно вопрос: какие действия нам теперь необходимо предпринять, в каком порядке, и с учётом оптимизации налогообложения?
Спасибо.
его родные оформляют наследство на кого-то одного или на всех сразу, либо с Вашим участием,
потом меняетесь - продаете покупаете доли. отказаться от части наследства нельзя, поэтому сначала оформление наследства потом перевод имущества в соответствии с Вашими договоренностями
5gor is offline