Цитата:
Сообщение от gutich
Привет!!))) Очень нужен совет!!! Я в декретном отпуске, жду выплаты декретных! Прописка в спб!! Муж прописан в моск обл,Ю но я хочу прописать его в Спб, на момент рождения прописке будет максимум1,5 месяца!! Муж военный, только что уволили, работы нет, искать будет когда ребёнок родится( сессия в марте на 2 высшем обр), скажите нужно ли ему брать справки из Моск обл, что пособие он там не получал, трудовой у нгего нет, 4,5 года контракт( после военного института). Какие сложности нас ждут???? Спасибо вам за помощь!!!!!!
|
Тк ваш муж уволен до рождения ребенка,пропишите вы его также до рождения ребенка,то никакие справки по прежнему месту работы и прописке не нужны.
Все пособия по ФСС вы получите по месту работы. В своих заявлениях на пособия при рождении и по уходу за ребенком припишите,что муж нетрудоустроен и трудовой книжки не имеет. От мужа после рождения ребенка потребуются справки с места учебы - об обучении и о неполучении этих пособий,которые вы приложите к своим заявлениям.
Компенсацию при рождении ребенка от СПБ вы также получите,она от дохода семьи не зависит.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ также возможно оформить.
У мужа 2е высшее - очное? Если очное - возможно это учтут как уважительную причину отсутствия дохода. Для собеса понадобится справка об обучении.
Если муж обучается заочно или вечерне,то как пропишется пусть встает в центр занятости.Понадобится справка с центра занятости о получении/неполучении пособия по безработице.