Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 02:12   #56
Baлькиpия
Элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.

8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.

И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.

Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.

Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.

Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика , а реальность гораздо страшнее.

Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.

А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.
Вы знаете, я бы не распылялась словами, если бы не была "в теме". Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних, и уж поверьте, на мам, попадающих в милицию и прочих алкоголиц насмотрелась! Мальчику по-любому будет лучше с папой. Вы просто никогда такие ситуации не видели лично, а я ежедневно наблюдаю
Это действительно всё очень сложно.
Я бы не смогла с чужим ребёнком...