А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.
8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.
И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.
Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.
Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.
Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика

, а реальность гораздо страшнее.
Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.
А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.