Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шопинг!!!???
Тема: Шопинг!!!???
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 01:01
ответ для bumpkin , на сообщение « Мне казалось, что это называется buyer,... »
ligustr
Участник

Насколько я понимаю, байер - это все-таки человек, который закупает вещи для реализации в магазинах-бутиках-прочих торговых точках. Вот он действитльно ориентируется не на свой вкус, а на текущую моду плюс востребованность той или иной вещи у покупателей этой конкретной торговой точки. Его задача - обеспечить продаваемость, а не стилистически облагородить покупателей. Впрочем, возможно термин байер может быть применим и шопинг-консультантам, тут не в курсе.
По теме - вы зря, кстати, так резко исключили мужчин из потребителей данной услуги. Как раз потому, что мужчины в большинстве своем по тряпочным магазинам ходить не любят - они и обращаются за консультацией к специалистам в необходимых для этого случаях. Скажем, смена работы или должности требует смены дресс-кода - и многим легче обратиться к профконсультанту, чем изучать книги по стилю и бегать по магазинам. Потому как обычно хороший консультант, выслушав пожелания клиента, составляет перечень магазинов где может быть требуемое необходимого размера, объезжает эти магазины, изучает имеющийся ассортимент, в самых замечательных случаях может даже по договоренностями с продавцами отложить необходимые вещи - и только после этого везет клиента на шопинг Знаю минимум троих мужчин, которым такой варианткажется весьма удобным
ligustr is offline   Цитировать ·