Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 03:10   #511
irmgarda
Мега-элита

Ой, какая непростая тема. Сама была в такой ситуации несколько лет назад - сын мужа пришел к нам жить, ибо с мамой временно не ужился по причине невозможности жить своей независимой жизнью в почти 15 лет. Там было все очень сложно - с мамой драки и маты, плюс общая комната с родной сестрой 13 лет (опять же драки и маты) + мамин новый муж, которого надо звать "папой" (???), да и просто возраст это непростой. Ситуация наша в материальном плане была просто плачевная на тот момент, но решили ребенка забрать к себе. Не буду писать о 2,5 месяцах нашей совместной жизни - к сожалению, ничего хорошего не получилось. Не было ни конфликтов, ни скандалов, все пытались объяснить словами и своим примером (типа, спать ложимся - снимаем грязные носки и джинсы - мальчик не хотел утром тратить лишнее время на одевание, за собой самостоятельно заправляем постель - мама дома не заставляла постель убирать вообще, а у нас иначе не пройти было, и т.п. ерундень). Итог - мальчик нас обокрал и уехал к маме, даже не сообщив ничего.
Понимаю, что это случай единичный в своем роде, не все дети к отцам относятся исключительно как к кошельку бездонному - но в нашей ситуации оказалось как-то так. До сих пор папа и сын общаются издалека, как неблизко знакомые. С дочкой примерно так же. И так бывает.
Автору могу пожелать только терпения и мужества, поддерживайте мужа обязательно в этом решении, но как же вам будет нелегко. Надеюсь, ваш опыт будет более удачным - и будьте все счастливы. Жаль, что не могу посоветовать ничего существенного - из меня путевой мачехи видимо не получилось. Но что ни делается - все к лучшему.

irmgarda is offline