Подруга моей дочери живет в п.Металлострой и ходит там в какую-то танцевальную группу или студию, вроде как даже при школе. Так они с этой группой-студией регулярно выезжают на каникулы на какие-то выступления, организуют просто экскурсионные поездки по городам России (осенью в Псков ездили), летом всем коллективом поедут в летний лагерь в Болгарию. Очень полезная вещь, на мой взгляд, помогает обрести самостоятельность. Но вот просто пихнуть ребенка в любой летний лагерь ЛО к неизвестно каким воспитателям и к абсолютно незнакомым детям, я не рискну.
Задумалась о нахождении какого-либо подобного коллектива на Васильевском о.или его окрестностях. Сейчас я вожу дочку на большой теннис, но это все больше становится похоже на обыкновенное выкачивание денег

Ни соревнований (хотя обещали), ни просто толковых занятий, что-то разочаровалась.. С мальчишками проще. У нас под боком футбольный и хоккейный клубы, так у парней такие сплоченные коллективы, глаза горят, тренера настоящие, требовательные и справедливые, как в моем спортивном советском детстве.
Куда 8-летнюю девочку пристроить, ума не приложу. В гимнастику - поздно, в бассейне - часто простужается..
Жители ВО! Поделитесь инфо, куда вы водите своих детей и есть ли при этих секциях спортивные лагеря или какие-либо организационные мероприятия по проведению каникул.
Заранее спасибо за ответы.