Цитата:
Сообщение от Настасья
Лен,а как же сами педиатры советуют турундочками ватными нос прочищать? Засовываешь их по самое не балуйся и все вычищаешь? 
Я тоже чищу палочками,но крайне редко,если уж совсем не достать 
|
Твердое не советуют, т.к. ребенок непредсказуем, что-то заинтересовало в стороне - дернулся, у родителя рука тоже дернулась и палочка прошла глубоко внутрь ((
Так же не рекомендуют пить горячее на руках с ребенком - все это стандартные методы предосторожности. 50 раз ребенок будет спокоен, а на 51 резко дернется.
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Вообще-то по закону об оказании психиатрической помощи в некоторых случаях могут
|
На практике все очень сложно доказать, а псих.бригады у нас не связываются.
Цитата:
Сообщение от jannochka
цитирую:
Уважаемая, Жанна!
Ознакомившись с результатами анализа на дисбактериоз, можно сказать,
что у Вашего мальчика имеются проявления не столько дисбактриоза,
сколько атопического дерматита. Это состояние требует коррекции: как
лекарственной, так и пищевой.
Мои рекомендации:
Лактофильтрум. Внутрь, при необходимости - после предварительного
измельчения, запивая водой, за час до еды по 1/2 таблетки 3 раза в
день. Средняя продолжительность курса лечения 3 недели.
Тимоген- крем. Препарат наносят тонким слоем на пораженное место 1 -
2 раза в день. Продолжительность курса - до стихания местных
проявлений заболевания, но, как правило, не менее 10 дней.
Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом:
Прикорм вводится только на фоне полного или относительного
благополучия, т.е. ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть
свежих проявлений дерматита;
Первый прикорм - овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых НУ И ТЫ ДЫ обычная схема прикорма (каша первая правда рисовая)
может еще кому нибудь показать результат???
|
А что тебе здесь не нравится?
Все разумно.
Цитата:
Сообщение от jannochka
Ойййййййй  девочки, а кто сталкивался с атопическим дерматитом у малышей????
|
Я подозреваю, что у нас надвигается. После того, как нестле поменяла формулу своих смесей, пошли красные щеки. Пробовала кашу на воде давать - плевалась. Делаю на смеси напополам с водой. Все равно выдает реакцию. Уже 3 банку меняю ((
Так еще теперь она красные щеки выдает на любую еду, кроме груди. А с молоком у меня уже проблемы.
Самое обидное, что все эти овощи у нас хорошо шли, и ей нравилось. А теперь - сразу краснеет. До мяса мы так и не добрались ((
Если вовремя подсуетиться и не нагружать ребенка, то все может пройти бесследно.
Вот хороший сайт
http://www.atopic.ru/whatisatd.htm
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
А вот интересно можнт ли АД резко пройти? может у нас созрели эти "системы"? Нам как то резко лучше стало (1000 раз ттт) и я украдкой тешу себя надеждой, что все у нас прошло, правда продолжаю сидеть на диете и не рискую, потому что мне очень нравится мой ребеночек с чистой кожей
|
Говорят, что нет, это просто ремиссия, главное не расслабляться.
А у меня радость - вчера наконец-то она села!

Только еще не очень поняла, в чем прикол - посидела минутку, покрутила в руках игрушку, потом решила, что боком удобнее )