Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 08:32   #124
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
Рабская психология- принимать это как норму.
6-летнего ребенка? Не распускать нюни???? 6летка vs учитель, реши свои проблемы сам! Не дай себя в обиду!
Я не писала о том, что описанная автором ситуация - это норма. Я вообще честно говоря не понимаю о каком топаньи ногами идет речь, на мой взгляд - это уже клиника, я в свое время сменила 6 школ и ни разу я не видела учителей, которые бы топали ногами, ИМХО - это просто гипребола со стороны учительницы в ситуации автора, и не надо это воспринимать дословно.

Что же касается повышенного тона, то он в школе не редкость. А не распускать нюни - это значит учить не воспринимать это так, чтобы любое повышение тона воспринималось как душевная травма для ребенка. Опять же речь не идет о том, чтобы ребенок "мерялся с учителем силами", а просто не впадал в ужас от неласкового взгляда в свою сторону. Еще раз повторюсь, что на пути ребенка в любом случае будут попадаться РАЗНЫЕ люди, Вы не сможете его оградить от всех проблем, он должен учиться противостоять этим проблемам, т.е. правильно воспринимать ситуацию.
Барахлюш is offline   Цитировать ·