Цитата:
Сообщение от Ksjunya
Вам любой специалист скажет, что от такого массажа толка не будет, это не на пользу.  Если ребенок плачет на массаже - берите ребенка и уходите. Меняйте врача. И вы нервничать постоянно не будете. Ищите по отзывам специалиста. Лучше на дом зовите.
|
Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были