Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А ваши дети плачут во время массажа?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 15:33
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Вообще, в корне не согласна!!! На... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были
+1000
У меня самой была кривая шея - родовая травма. Мама таскала с рождения в поликлинику на массаж до года постоянно - ор стоял, что вся поликлиника сбежалась. Все говорили - на фига ребенка мучаешь. Мама никого не слушала и продолжала делать. Врачи кстати на мне крест поставили - сказали только операция в 7 лет ничего не поможет. Спасибо маме - никого не слушала!!! В полтора года диагноз кривошея был снят - это я к тому, что если массаж - не "поглаживания", а лечебный - он всегда неочень приятный, но результат даст

Дочь плакала первые 2 курса (сразу скажу толк был от массажа!!!)- когда был тонус сильный, да и время у нас было не очень удачно - дочь спать уже в это время ложилась обычно, а тут делать что-то заставляют... С последующими курсами - все ОК (уже тонуса не было и не было необходимости делать "сильный" массаж - просто общеукрепляющий да и время мы себе хорошее выбрали

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·