Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Домашняя косметика: мыло, крема, масла...
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 17:00
ответ для Quirrel , на сообщение « Домашняя косметика: мыло, крема,... »
Esmeralda
Элита

Про консерванты: к сожалению, не могу найти где закопала беседу по этому поводу двух очень уважаемых людей, поэтому скажу своими словами(если найду, конечно дам ссылку, или если кто читает Академию чудес, то там Технолог (Коффит) и Илья в свое время давали вполне научные обоснования по этому вопросу). И сразу про семидневный йогурт-я такое не ем, т.к. считаю йогурт старше двух дней, мягко говоря неполезным.

Делая косметику дома, мы, как бы не старались, не можем обеспечить необходмую стерильность. Хотим мы этого или нет, но обсеменение бактериями происходит на той или иной стадии. Далее, в креме содержится большое количество воды, если рассматривать гидрофильное масло,например, которое включает в себя только масло, эмульгатор,эфиры и антиоксидант, то бактерии в нем могут жить, но не могут размножаться,если мы вводим хоть небольшое количество воды,то начинается активное размножение тех бактерий, которые тем или иным способом все таки проникли в продукт. В результате микроорганизмы живут и размножаются на вашей же коже. Патогенная флора на коже может вызвать заболевания от банальных прыщей, до более тяжелых. А если прикинуть, что в качестве активов часто используются энхансеры (вещества, которые увеличивают способность других веществ проникать в более глубокие слои кожи, те же эфиры, например), то представьте себе какую армию бактерий и продуктов их жизнедеятельности вы тащите вглубь своей кожи. И потом, результатом увлечения домашней косметикой, будет лечение у дерматолога и скептическое отношение последних к таким вот кремоварам.

Ну вот, если кратко, будут вопросы-задавайтесь, поделюсь мыслями