Цитата:
Сообщение от Konstan
Простите, напутал - так меня Мирра модераторами запугала, что память отшибает...
Интересоваться - может, и это прекрасно.
НО: он НЕправославный. Вот хоть убейте. Это нонсенс, бессмыслица. На это народ и среагировал.
Это как я скажу, что интересуюсь Торой, но я человек нерелигиозный, т.е. НЕ признаю религию Иудаизм, и при этом я иудей.
Понимаете, религионость - это признание ВСЕХ положений доктрины этой религии.
В противном случае Вы просто можете называть себя верующей и никто Вам из вменяемых слова не скажет.
Уверяю Вас, я, к примеру, даже не поинтересуюсь, во что Вы верите - это НЕ мое дело.
И большинство христиан не поинтересуются и тем более не станут Вас за что-то агитировать.
|
Автор и сказала, что она человек не религиозный. Не понимаю, что тут вызывает такие страсти. Я прекрасно поняла, что она хотела сказать. Примерно вот это:
Религиозный человек
И Лазарев, кстати, которого тут упоминали и который даёт примерно такое же объяснение человеческим проблемам, тоже считает себя христианином, верующим и даже православным

Он считает, что его воззрения вполне в русле христианства вообще и православия в частности.
И почему некоторые считают, что именно у них есть право решать, кто "достоин" называться православным, а кто нет?

не много ли на себя берут?

Цитата:
Сообщение от marusia++
Да всё очень просто. Символ Веры признаёте? Если ДА, то православная, если НЕТ, то нет.
|
Ну вот примерно так... я вполне понимаю, как можно быть верующим, православным и при этом не религиозным. Я сама такая. Да и большинство православных, думаю, тоже...