Цитата:
Сообщение от ANGELочек
я тож не очень люблю варенье, ну там всякое клубничное, смородиновое, видимо, переела в детстве...но морошковое  и клюквенное  и ещё малиновое люблю....
клюква и малина( про марошку точно не знаю) полезны дажы "переваренные с диким количетвом сахара"  и не все варенья приторно сладкие и сахара там не всгда мноооого, если его варят, но сахара то как раз там не много, а если сырое, то сахара 1:1. 
|
А мы если и делаем, то варенье-пятиминутку, из черной смородины например. А еще перетераем клюкву, смородину всех видов, отжимаем от жмыха. С сахаром смешиваем и получается как желе. И без варки. Ну очень вкусно. Уже все запасы съели. На следующий год я постараюсь побольше наделать такого. А еще абрикосовое варенье люблю очень. У меня прабабушка классное варенье варила. Из разных фруктов. Так у нее ягоды были все целенькие, хоть сливы, хоть абрикосы, хоть вишня. А сироп прозрачный-прозрачный. Вот умел ведь человек. Но свои секреты не передала никому: я мала еще была, а родителям видно не до варенья было. А я до сих пор его вспоминаю, больше такого варенья ни у кого не ела
__________________

Я Карина

Дай мне силы изменить то, что я могу исправить,
дай мне мужества смириться с тем, что я изменить не в силах,
и дай мне разум отличить одно от другого.