Цитата:
Сообщение от Светланочка
Меня одна тетенька научила, что у мамы одна самая важная работа - защищать своих детей, какими бы они не были.
|
ИМХО, защита - это не ответ грубостью словесно на грубость. Я лучше исключу контакт с этой мамашей молча и все
Цитата:
Сообщение от О л ь г а
Марин вот читаю я про твоего Ваньку и понимаю что они с Диней характерами похожи очень сильно...
Сегодня полтора часа боролись с ним и с розеткой... офигенно спокойный человек мой моуж не выдержал, крикнул на него... я испугалась, а Диня дальше полез к розетке....
|
Ага, Оль, розетки и обои - это наше все...Я все думаю, может период просто такой и уляжется скоро...Главное, разработать четкую тактику поведения, чтоб мелочь поняла, что такое поведение ни к чему хорошему не приведет.
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
А вот тут надо золотую середину отыскать.
|
Ну вот и пытаюсь понять, Лер, где эта середина...
Цитата:
Сообщение от viksa
Марин, я тут книжку почитываю одну, по практической дет. психологии. она мне нравится, я в ней вычитала. что в первую очередь мама должна заботится о своем ребенке и его чувствах, а то что думают окружающие - это дело пятое.....и всегда защищать ребенка от окружающих(ну может не правильно пишу, но в общем что бы ребенку было ясно что ты в отношениях с третими лицами. на его стороне, что ты его любишь и т.д. ) , что бы он знал, что он там самый лучший и т.п. Так что у меня теория конечно пока, но по идее, нужно давать отпор всяким вякающим недругам......
|
Вик, дык я так и стараюсь делать. Уонечно, мне важнее всего именно мой ребенок...И когда он толкает других детей, отнимает игрушки и ведет себя не очень хорошо, я беспокоюсь в первую очередь, о нем...Так как, если не понять, как пресечь данное, очень боюсь, что это может усугубиться и перерасти в нечно наподобии описанного Лерой Вани. И еще, я не считаю, что ответом грубостью на грубость со стороны другого лица, првильно давать понять ребенку, что ты на его стороне...В следующий раз он сам позволит себе такое поведение, а я этого не хочу. (Надеюсь, понятно объясняю)