Цитата:
Сообщение от Оазис
По поводу подарков.
Есть один нюанс воспитательный - если ты даришь ребенку комп или приставку, то это его собственность. Поэтому в последующем возможны проблемы с ограничением времяпровождения, или деньгами на ремонь и обновления. Приказным порядком конечно можно ограничивать, но это не свовсем верно педагогически. А посему, лучше собственность таких вещей закреплять за родителями и оговариват условия использования детьми вашей собственности. (даже если этот комп будет в комнате сына стоять).
В целом по поводу дней рождений. У каждого своя концепция этого праздника. Кто-то ждет что-то грандиозное, кто-то просто внимания.Для кого-то этот день должен стать особенным и подарок таким же, а для кого-то просто еще один повод хорошо провести время.
В общем надо исходить из того как это у вас. Но сделать день особенным можно и без дорогих подарков. Поход в аквапарк, семейная поездка куда-нибудь, деньги на кафе с друзьями (+помощь в легкой организации)...
по крайней мере мне так видется все это.
|
если ребенок не понимает, что должен ограничить время за играми электронными, то тут не имеет значение его это собственность или нет! и приказной порядок тогда всё равно будет!
а по поводу ДР соглашусь! я вот свой ДР не люблю, справляю его для друзей!
детские хочу делать, но тоже не считаю, что весь праздник в подарке заключается! подарок можно и так просто подарить! а вот, чтобы день запомнился хорошими впечатлениями-это здорово было бы