Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~*~Первый шаг и первый снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 17:52
ответ для Оазис , на сообщение « ВСЕХ ИМЕННИНИКОВ С ДАТКАМИ!!! ... »
ТашаСмайл
Участник

Адрес: Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра.

Цитата:
Сообщение от Оазис Посмотреть сообщение
По поводу подарков.
Есть один нюанс воспитательный - если ты даришь ребенку комп или приставку, то это его собственность. Поэтому в последующем возможны проблемы с ограничением времяпровождения, или деньгами на ремонь и обновления. Приказным порядком конечно можно ограничивать, но это не свовсем верно педагогически. А посему, лучше собственность таких вещей закреплять за родителями и оговариват условия использования детьми вашей собственности. (даже если этот комп будет в комнате сына стоять).

В целом по поводу дней рождений. У каждого своя концепция этого праздника. Кто-то ждет что-то грандиозное, кто-то просто внимания.Для кого-то этот день должен стать особенным и подарок таким же, а для кого-то просто еще один повод хорошо провести время.

В общем надо исходить из того как это у вас. Но сделать день особенным можно и без дорогих подарков. Поход в аквапарк, семейная поездка куда-нибудь, деньги на кафе с друзьями (+помощь в легкой организации)...
по крайней мере мне так видется все это.
если ребенок не понимает, что должен ограничить время за играми электронными, то тут не имеет значение его это собственность или нет! и приказной порядок тогда всё равно будет!

а по поводу ДР соглашусь! я вот свой ДР не люблю, справляю его для друзей!
детские хочу делать, но тоже не считаю, что весь праздник в подарке заключается! подарок можно и так просто подарить! а вот, чтобы день запомнился хорошими впечатлениями-это здорово было бы

Дарите детям самое главное — проводите свободное время вместе с ними!
ТашаСмайл is offline