Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как реагировать, если в ответ на ваши слова ребенок смеется?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 02:11   #5
malych
Наш человек

Я со старшим тоже пыталась расставить все на места в отношениях, ощущала и чувства победы и чувства поражения. А со вторым...он другой, конечно, и я изменилась. я его обожаю, мне даже в голову не приходит что между нами могут быть побежденные и победители. В вашей ситуации затискиваю-зацеловываю, продолжая при этом объяснять, что так как он поступает делать не надо. это конечно не метод воспитания, а просто моя огромная душевная потребность, в которой я решила себе не отказывать. Я не даю совет делать так же, просто делюсь своими чувствами. Ну не вызывает он у меня (может пока?) ни раздражения, ни желания победить. легко отвлекается если начинает делать что-то не то, легко соглашается что-то принести или собрать игрушки (со мной вместе разумеется). Буду честной и скажу, что один раз все-таки по попе шлепнула - повадился выдергивать лампочки из гирлянды на елке, я очень боялась что сунет пальчик в патрон и ударится током. решила, что лучше уж я сама пришлепну по попе, чем буду ждать разряда. Обиделся, но помогло. Кроме такого крайнего случая, угражающего безопасности ребенка, все остальные ситуации разруливаются легко. Я этим ребенком наслаждаюсь, другого слова мне не подобрать. я скорее ему соучастник в его забавах, а он мой соучастник, поэтому мне поа не тррудно увести его в нужную мне сторону от не нужных забав.

сейчас я с удивлением читаю написанные выше советы, хотя старшего сына воспитывала как раз так же.