14.01.2010, 13:45
|
#34
|
Мега-элита
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 4 746
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Я варю бульон на свиной грудинке. Первую воду как закипит сливаю, мою кастрюлю и ополаскиваю мясо, заливаю мясо кипятком, кладу целую небольшую очищенную луковицу и немного корня петрушки и варю около часа-полутора, так чтобы только шли активные пузырики, а не булькало. Отдельно в сковороде с толстым дном тушу кислую капусту с добавлением немного воды и небольшого куска сливочного масла 2-2,5 часа, периодически ее помешивая, на очень маленьком огне. Щи должны быть густые, т.е. капусты должно быть много. С такой капустой щи приобретают томленый вкус.
Из бульона выбрасываю луковицу и корень петрушки, кидаю черный перец горошком и картофель кубиками, когда картофель будет готов забрасываю капусту, солю, перчу черным перцем и добавляю зажарку: обжаренные до золотистого цвета на сливочном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, и лаврушку. Оставляю на плите на самом маленьком огне еще на час-полтора. Можно разлить в горшочки и поставить в духовку на маленький огонь на ночь, будет супер, но я ленюсь.
|
вот это рецептик!!!!! 
сразу захотелось кислых щей
__________________
девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
|
|
Цитировать ·
|