Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Щи с квашеной капустой.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 13:45
ответ для пупс , на сообщение « Я варю бульон на свиной грудинке.... »
  #34
Мышка Соня
Мега-элита
 
Аватар для Мышка Соня
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 4 746


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Я варю бульон на свиной грудинке. Первую воду как закипит сливаю, мою кастрюлю и ополаскиваю мясо, заливаю мясо кипятком, кладу целую небольшую очищенную луковицу и немного корня петрушки и варю около часа-полутора, так чтобы только шли активные пузырики, а не булькало. Отдельно в сковороде с толстым дном тушу кислую капусту с добавлением немного воды и небольшого куска сливочного масла 2-2,5 часа, периодически ее помешивая, на очень маленьком огне. Щи должны быть густые, т.е. капусты должно быть много. С такой капустой щи приобретают томленый вкус.
Из бульона выбрасываю луковицу и корень петрушки, кидаю черный перец горошком и картофель кубиками, когда картофель будет готов забрасываю капусту, солю, перчу черным перцем и добавляю зажарку: обжаренные до золотистого цвета на сливочном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, и лаврушку. Оставляю на плите на самом маленьком огне еще на час-полтора. Можно разлить в горшочки и поставить в духовку на маленький огонь на ночь, будет супер, но я ленюсь.
вот это рецептик!!!!!
сразу захотелось кислых щей
__________________


девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·