Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как реагировать, если в ответ на ваши слова ребенок смеется?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 16:59   #26
lizzzettt
Частый гость

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
где милая послушная мама? почему нельзя ногой под кран? или рукой струю хватать? или рукой чуть-чуть из тарелки утащить? вы же не старичка растите.

но если у вас действительно серьезные основания этого не делать, то ребенку тоже надо объяснять, почему этого нельзя, и не на уровне "ты же хороший мальчик мальчик, поэтому нельзя" или "дядя заберет", а реально, почему именно нельзя.
Абсолютно того же мнения! Ездила на Новый год к сестре, у неё двое детей, младший старше нас всего на пару месяцев. У них дети оказались очень равнодушны к ёлке, а мою она очень сильно интересовала. Ну и пока я пыталась ребёнку объяснить почему не нужно снимать с ёлочки игрушки, сестра и её муж, скажем так, не разделили моего метода воспитания))) Говорят, что в нашем возрасте нужно понимать слово нельзя. А мы и понимаем, если это действительно опасно: горячее, грязь, кусит..... Они посмеялись, вот ещё парится... Нельзя и всё, а не послушался - на по попе.....
А я всегда раньше удивлялась, почему у них дети такие спокойные и послушные??? Просто родителей боятся))))

А на улице мы тоже стоим, или на качели/санки усядемся и сидим. Если никуда не нужно идти, то я и не настаиваю, ну и пусть стоит. Надоест же самой в конце концов)))))) А если нужно, то проще правда, взять на руки и "зубы начать заговаривать"
lizzzettt is offline   Цитировать ·