Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Д. сад не посещали... А как дела в школе?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 00:24
ответ для Кто? , на сообщение « Странный вопрос. Разве есть какая то... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Разве есть какая то связь школы и садика? В садик водят от безысходности. Я бы волновалась и в ужасе рвала на себе волосы, если бы дочка после сада полной неучью в школу подалась.
Дети домашние как их теперь называют в большей степени уравновешены, нет повода волноваться. Подготовить к школе надо, читать и считать Уверено должен ребенок, в саду так не получится. Либо из сада водят на развивалки, или сами кто может дополнительно учат.
Тоже зацепило. Это почему же ??
По теме. Сама в садик ходила, сестренка-погодок в садик не ходила (аллергия на молоко). Была возможность, чтобы я в садик не ходила, но это оказалось не по моему взрывному темпераменту, мне нужно было дополнительное общение. В выходные и по вечерам после садика мы с мальчишками во дворе лазили по деревьям, играли в песочнице, казаки-разбойники разные. Сестренка же предпочитала на дачу с бабушкой ездить, дома читать книги, во дворе играть в классики и резиночку, т.е. нормальные девчоночьи игры.
Я садик вспоминаю с обожанием. Моя воспитатель в старшей и подготовительной группе стала моей первой учительницей в школе.
Сестренка была усидчивым ребенком, сама научилась читать в 3 года, я же всё в игры играла и научилась читать в 6 лет. В школу пошли одинаково хорошо, сестренка только немного больше болела. В итоге обе отлично закончили школу, потом один факультет
Так что нужно смотреть по ребенку.