мы частенько запекаем курочку с овощами под сыром. Пальчики оближешь и главное готовится просто.
нарезать порционно курицу. посолить. вылоить на противень. туда же добавить замороженные овощи (можно смеси, а можно отдельно). я обычно кладу цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки (если лето), грибочки, перчик сладкий.
Затем наливаете воды немного чтобы не пригорело, у меня на целую курица порядка половины стакана уходит воды. Затем сверху поливаете майонезом\сметаной\кетчупом (кому что больше нравится), посыпаете специями и в духовочку на часик, иногда чуть больше. За 5 минут до готовности натираете сыр и выкладываете сверху. как только расплавится - вынимаете и кушаете все это дело.
Блюдо всегда идет на ура, готовится просто, можнон еще кучу всего сделать.
Второй любимый рецептик: курица с медом и горчицей с апельсинами. Очень много подобных рецептов в нете есть, если надо - опишу как делаю я.
|