А я варю так:
Манная. На 1 стакан молока-1 ст.ложка манки. Я манку сначала перемешиваю с сахаром и солью по вкусу(чтобы комочков не было).Молоко доводим до кипения и высыпаем манку.5минут и готово! Маслице можно положить в кастрюльку,а можно в тарелочку-чтобы "солнышко" было)) А в детстве я обожала маннную каша с черничным вареньем.Только так и ела.
Пшеничная и ячневая.На стакан крупы-3 стакана молоко.Но сначала крупу варю на воде .Воду-на глаз,чтобы закипела и поварилась минут 5.Когда вода почти выкипит,то добавляю молоко,соль и сахар.И варю до нужной густоты.
А ещё самая вкусная каша.Рисовая с курагой! Варится на воде.Кураги по вкусу.Я люблю,когда её много.Сначала курагу немного потомить,потом добавить рис.Соль и сахар.Варить до готовности риса.Можно под крышкой.
__________________
|