Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СДВГ. Что с этим делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 22:00
ответ для aleksanna , на сообщение « Наш остеопат сказала, что ваш спорт... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от aleksanna Посмотреть сообщение
Наш остеопат сказала, что ваш спорт айкидо, когда мы у нее заканчивали очередной курс, так как моему ребенку, учитывая его травму не любым видом можно заниматься, но только сказала после полного курса ЛИСа( она нас туда и отправила, предупредив, что это титанический труд и ребенка и родителей).А ребенок до сегодняшнего дня не хотел идти, я время от времени спрашивала, ну, что , может попробуешь, он не хотел, я ему ставила видео про айкидо, говорила, как это здорово быть сильным и смелым, что там настоящие мужчины. А ключевым моментом стала школа, где несколько ребят занимаются различными видами единоборств, и мой сын пришел и сказал, мама они самые сильные, с ними никто не связывется, могут так двинуть, потом пришел и сказал ,хочу заниматься айкидо, на первом занятии очень понравилось, сказал, что очень хочу заниматься ( а если бы не хотел , то ничего не поделать было бы).
А на коррекциюходили на групповые треннинги в Архитектуру Буд ( вам там вроде не очень),
1 раз в неделю 3 месяца, ребенок туда просто бежал ( сказал, это самое лучшее из всех его занятий). После курса изменения радикальные, учительница сказала, что мой сын очень изменился влучшую сторону, не отвлекается ит.д. С февраля идет на другой курс тоже в группе. Но это мне психолог сказала, вашему ребенку не нужны совсем индивидуальные занятия с психологом, результат будет нулевой, ему надо только в группу, так мы и сделали( честно говоря прошла психологов целую кучу индивидуально, одно разочарование, самый дельный совет дала последняя).
да, раньше уходила значительная часть бюдежета, сейчас по-меньше, конечно, а терпение много надо, но я уже так привыкла к этой борьбе за здоровье ребенка, что не замечаю даже, для меня это стало уже , как утром встать , умыться , позавтракать, пойти на работу, но иногда , бывет морально тяжело, когда , что-то вроде все хорошо, а потом опять , как будто ничего и не делали, думаю, может все , хватит, ходить туда , ничего не помогло, но потом все проходит и мы продолжаем идти этим путем. Результат есть , а значит надо продолжать
Спасибо! Видимо, у каждого свой путь к здоровью... Не могу сказать, что раньше мы ничео не делали - делали, конечно! И врачей выбирали по отзывам, и 2 года у остеопата занимались (у Егоровой, Остео), и массажи, и ЛФК. А кто у вас остеопат? После УЗИ шеи будет ясно, нужно ли нам будет что-то еще, или нет (в плане мануалки или остеопатии). В Архитектуре - нам попалась очень слабая психолог, в группу она Варю не взяла, и мы год ходили впустую. На Чапыгина позже еще были - там дали несколько разумных советов, ИМХО, психологи там более сильные. Но мы на время взяли тайм-аут. Как вы убеждали сына, что нужно к психологу? Вы ведь тоже у многих были? Не возникало негатива у ребенка, что его к разным дядям-тетям водят, они всякие вопросы (часто похожие) задают?
Что из лекарств пили? Лечились только у Кривошеевой? Гомеопатией? Витамины, добавки пьете? Нам Интелло-кидс Мультитабс хорошо помог в плане внимания, памяти, общей работоспособности мозга. Пьем 2 курса в год.