Нам сегодня 10 месяцев! Умеем и обожаем ползать во всех направлениях очень быстро, особенно куда не пускают, открываем все, что плохо закрыто из мебели, встаем у всех опор, и научился мягко плавно садиться, а не падать бревном как раньше с этих опор

. Садится и играет, может себя занять минут на 10.Обычно ползет туда. где я, встает у моей ноги и мычит, чтобы брала на руки

. Находит самую мелкую грязь, пыль, где плохо убрались(контроль качества))), пытается ее есть

.
Обожает книжки. У меня книжки с жесткими толстыми страницами(толщина 0.5 см) и крупными яркими рисунками, из не порвать и удобно листать, правда нерусские из спец.магазина. Очень любит, на них учим глазки, носик, и тд, и названия предметов.
Недавно стал хлопать сам в ладоши на стишок про "ладушки". Говорит"да, дя, еда, ля, ва, гы, ога, йаааа, мам" - кроме последнего все безотносительно предметов, непонятно о чем.
Смотрит мультики и смеется, там где смешно-удивительно..
Уползает при попытках переодеть, и ржет из дальнего угла(не могу!купила уже трусики памперсы, одевание у нас целое приключение..)

А, еще стоит у опоры и под музыку пружинит попой и крутит рукой - танцы.

ПЫСЫ: недавно читала, что ребенок способен в этом возрасте приносить маме то, что она просит. и он знает, а так же нанизывать на веревку предметы -это для нас из области фантастики. Если я говорю-дай машинку, к примеру, он на меня, на нее посмотрит и...плачет....

как научить?...