Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
а что это такое?
первый раз слышу.....сами пользуетесь? или просто слышалииии, я изучала по ссылке данной уже много-много страниц назад, так Сбер саааавсем как то не выгоден, но такой вклад не видела 
|
Обезличенные металлические счета, это по простому, возможность вложить деньги в кусок металла. Из плюсов - возможность вносить любые суммы, т.к. вы можете приобретать любое кол-во грамм, эквивалентных в цене вносимой вам сумме; отсутствие необходимоти уплачивать НДС (его надо уплачивать, в случае если вы приобретаете золото слитком, да и кому и как вы его потом продадите?); в общем это просто и удобно. Общая тенденция роста, несмотря на сезонные спады. Металл (золото, платина, серебро, палладий) на мой взгляд выгодны в качестве долгосрочного инструмента инвестирования - а ваша цель именно такая. Безусловно, можно и играть на росте-падении стоимости металлов, и заработать на этом больше, но нам больше интересны эти счета с позиции долгосрочных вложений.
Сами пользуемся. Успешно, 30% приросло с осени. Родственники пользуются - 3 года назад вложили - сохранили сбережения, компенсировали инфляцию + небольшой рост, о точных суммах дохода не спрашивала.
У сбера условия по обезличенным мет счетам для нас наилучшие, т.к нет суммы минимальной, которую можно вносить. В других банках открытие такого счета возможно при внесении большой первоначальной суммы.