Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О смысле жизни... Как его найти?Кто знает-делитесь!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 19:35
ответ для sapa , на сообщение « О смысле жизни... Как его найти?Кто... »
Маруся Климова
Овечка

Цитата:
В природе нет ничего бессмысленного. Бессмысленность мы пожинаем, когда пытаемся утопить наши стремления в тряпках, алкоголе и т.п. А ведь казалось бы, столько религий, столько умнейших людей во все века писали о смысле то, что доступно вроде бы всем, опыт человечества просто кричит о правдивости этих мыслей, а люди все равно считают, что смысла нет.
Сложность в том, что за всеми этими прекрасными мыслями этих великих людей стоит их личный опыт, их опыт переживания чего-то более высшего, нежели они сами, и этот опыт они облекли в слова. Человеку, не имеющему подобного опыта, затруднительно воспринять чужие мысли как говорящие о смысле его собственной единственной жизни.

Цитата:
Очень грустно звучит!
А я вот иногда прям остро чувствую, как я люблю жизнь. Сильно-сильно, причем люблю в ней все - включая весь негатив (у меня его к сожалению есть).
Моя жизнь совсем не грустная

У меня бывают такие приступы радости , любви к жизни, невероятное ощущение счастья, не связанное ни с чем конкретным.. Жизнь прекрасна. Возможно, именно потому, что бессмысленна.
Маруся Климова is offline   Цитировать ·