Цитата:
Сообщение от Жемчужная
я запуталась.. и бухгалтер наша тоже((
Помогите  стараюсь расчитать средний для пособия на работе до 1,5 лет
Вот к примеру:
я плюсую оклад, перс.надб, премию и вознаграждение так? и делю на 7 отработанных дней? или надо календарные считать ( если календарные, то как они считаются??)
насколько я поняла по больничным и сумма и дни выкидываем из расчета?
бухгалтер, которые меня расчитывал - сама запуталась (судя по нашему телефонному разговору)..
одна надежда на вас.
Спасибо.
|
Да, плюсуете оклад, надбавку и премии(все что оплачивается за работу,всякие праздничные и юбилейные выплаты лучше не включать) 2303,04+593,48+4069,13+1088,2=8053,85.
Делите на календарные отработанные дни(рабочие + все выходные которые не вошли в отпуска и больничные). в вашем примере получается 31 день в декабре - 8календ.дн больничных- 14 календ дней отпуска= 9 отработанных календ.дней.
среднедневной за декабрь 8053,85/9=864,87р, 40%=357,95р.
И так за все 12 месяцев перед месяцем ухода в отпуск по уходу - выбираете всю зарплату и делите на отработанные календарные дни(упрощенно =сумма календарных дней за 12 месяцев минус календарные дни неявок на работу(отпуска, больничные,пр)за эти же месяцы)
после того как рассчитали среднедневной заработок за 12 месяцев,исчислили от него 40%, умножаете на коэф.30,4, сравниваете с максимальным и минимальным размерами пособия и тогда определяете окончательный размер пособия в месяц.
если что - шлите в личку все 12 мес