Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мамочки, кто гуляет в такой мороз?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 17:10   #71
Verta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
давайте по полочкам:
1) В Мурманске не была, но в Беломорске и Кеми доводилось - и нифига там мороз не легче переносится. Про влажный климат СПб - достаточно старый и распространенный миф, рассчитанный в основном на петербуржцев и москвичей. Опять же про Сибирь соглашусь (сама не была, но много друзей оттуда) - там континентальный климат, а в том же Магадане, Петропавловке-Камчатском и Владике - морской, т.е такой же как в СПб, только холоднее в разы.
2) В Сибири, может, и существет гнетика, но не забывайте про вахтовые работы или простую военную службу (сухопутную или морскую), куда сгоняют людей со всей страны и СНГ (лично знаю проживающих там грузин и украинцев) - у них как раз генетика астроена на тепло. что им тоже дома запереться?
НО!! В любом случае, ни в ком разе не собираюсь Вас переубеждать. не гулять с ребенком - это Ваше решение (также как мое - гулять при любой погоде). просто, лично я считаю, что чаще всего мамочки не гуляют с детьми именно из страха замерзнуть самой, вот и придумываются вариации на тему.
про север могу спорить много я там выросла как раз в Мурманске . мороз в минус 30 там как в питере минус 15 поверьте ) там мамочки в минус 25 гуляют и все ни по чем а в Питере я на полчаса выйти не могу при минус 15 хоть и выросла на севере и знаю что такое мороз. а в Мурманске при минус 38 помнится мне ходила в магазин

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·