Марку много кулачков...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Hrustik
молодец!
я вот что-то, читая про невнятность речи у Вари, Сони (кто тут писал ещё, спорил?  ), размышляла: у деток видимо так по-разному речь развивается.
Даша ещё писала, что ей логопед сказал, что Серёга слоговой ребёнок - как-то так. Даша, поправь, если ошиблась я! Вобщем Егор чаще всего слова обозначает одним слогом (редко двумя, не считая баба, дедя, дядя, папа, мама, тетя), но слоги звучат ясно, достаточно чётко - упа (упал), оде (одеть, одел). Предложения короткие. А кто-то длинные слова говорит и длинные предложения, но перевирает звуки... Кто с логопедами общался, умные книжки, статьи читал? Чего говорят?
|
да совершенно верно, это называется слоговой ребенок, у меня Серега такой-много слов-НО первые слоги, НО чисто. Моя логопед говорит-что иногда это и лучше, т.к. постепенно придут остальные слоги-и слова будут произносится чисто и по слогам, чем те детки, которые сразу стали говорить слова, но путать слоги...