Цитата:
Сообщение от МаринаЮ
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.
|
Спасибо!
Можно уточнить - Вы в 2010 в сентябре в первый класс идете?
Получается Вы в августе 2009 записывались на курсы на сентябрь 2009 - как-то боязно, я люблю заранее

Я поражена, что школа не принимает на себя организацию записи... Как определяется человек - "главный по записи"? Ведь так может быть действительно несколько списков, а кто тогда прав?
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?
Про английский кто знает - расскажите, пожалуйста - на каком уровне преподается? Как совсем в обычной школе? С какого класса начинается?