Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вы готовите мясной фарш?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 17:15   #33
ольга182
Старожил
 
Аватар для ольга182
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151


Цитата:
Сообщение от gusenica Посмотреть сообщение
Для фарша отлично будет покупать лопатку, толстый или тонкий край. Кость от этих частей идет на бульон, а мякоть в фарш.
Свинина - лучше всего шейный зарез. Тогда фарш будет сочным.
Перекурутите на мясорубке в соотношении 60-70%говядины, 30-40% свинины.
Лук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Перемешайте руками, разделите на порционные части. У меня получается обычно грамм по 700. И в морозилку.
Когда понадобится фарш - достаёте из морозилки фарш, размораживаете, добавляете мелко нарубленный лук. Именно кусочками! От фарш будет ещё сочнее и вкуснее!!! Булочку, размоченую в молоке. Перемешиваете и водички обязательно в фарш. Полстакана, не больше. Соль, перец по вкусу! Снова перемешать и дать белку мяса набухнуть минут 20. Фарш будет эластичным.
А уж далее Ваша фантазия подскажет Вам, что делать такой красотой - котлетки, ежики, голубцы, тефтельки, фрикадельки, запеканки.......
У меня бабуля поваром работала в ресторане всю жизнь, вот секреты передавала мне свои
Вот спасибо вам огромное теперь буду всегда так делать!!!!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
ольга182 is offline   Цитировать ·