Нас ЖЕСТКО обламывают с кердитом.
Я просто в шоке.
Мы покупаем квартиру сейчас. Договор нужно заключить до конца января. ВТБ - суки, не хотят давать нам заявленную сумму из-за какого-то долбаного ПОНИЖАЮЩЕГО КОЭФИЦИЕНТА!!!!!!!!

У меня просто нет слов...
Могу вкратце обрисовать сиуацию, чтобы было понятно, насколько конкретно они нас кинули.
Мы настроились на 3-шку. В хорошем, построенном доме от ЛенСпецСму. Эта квартира для нас "забронирована" до конца января.
Но т.к. дом еще регистрируется, взять кредит под залог стоимости этой квартиры нельзя. Пришлось искать жилье, которое можно было бы заложить под залог стоимости этой до момента, пока дом не зарегистрируют и в залог не перепишут эту кв.
И вот, уже когда все доки поданы, службу безопасности мы прошли, кредитоспособность мужа одобрена, вдруг нам сообщают, что мы можем рассчитывать только на 4млн!!!!!!

ЭТОГО НЕ ХВАТИТ ДАЖЕ НА 2-шку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы, естественно, в полных непонятках, почему такая сумма, с учетом того, что заложены хорошая 3-шка и хорошая 2-шка, пусть и во вторичном фонде, но ведь не столько они стоят!!!!!
Сумма их по среднерыночной цене должна была 100%-но покрывать сумму заявленного кредита, на который мы рассчитывали. И тут вдруг выясняется, что у банка есть некий
"понижающий коэффициент", который уменьшает сумму заложенного жилья аж на 40%!!!! Не понятно - почему?! Это, подстава, честно говоря!!! Ни одна с...чь за те 2 месяца, что мы занимаемся кредитом, не сказала нам об этом!!! Т.е. вместо суммы, на которую мы рассчитывали от банка, мы можем претендовать на сумму на 40% меньше!!!!

Даже если мы доложим ВСЕ наши деньги, и если возьмем в долг у родителей мужа, все равно нам не хватит!

Если только на 2-шку рассчитывать, но квартир в этом доме хороших уже почти не осталось - выбирать из того что есть? Да и смысл? Вся проблема только лишь в том, что дом незарегистрирован! Через 4-5- месяцев, когда на него будут все документы, мы переписываем в залог купленную квартиру! Так какая разница банку, полгода потерпеть?!!!

Почему сразу было об этом не сказать - не понимаю!!!
Короче, муж просто в ауте... Вчера всю голову сломали, где взять деньги, и как договориться с ВТБ...

Вот так вот...
Чем выше летаешь - тем больнее падать...