Цитата:
Сообщение от zinusik
Отходил мой сынок 2г и 5месяцев в ясли в групу неполного дня первую неделю!Ух.Думала хуже будет, но все равно адаптация тяжело даеться. Во-первых после 2-х дней перевелись в другую группу, а то нам попалась воспиталка уж очень жесткая/для 5 леток в самый раз/ покомандовать и построить. Сейчас группой и воспитателем довольна и ребенок без претензий, но пунктики по которым плачим- это туалет и обед.Оставила сегодня первый раз с 9:30 до 12часов. Ну и памперс одела, надул после истерики, что мол не пойдет на горшок! И общий обед его вывел. Последние 30минут у окна сидел. Мне сказали с9 до 11часов оставлять, не больше пока 
Девочки у многих похожие ситуации были??Какие выходы есть?
|
Не переживайте, наберитесь терпения и ждите, все будет хорошо, адаптируется.
Похожих ситуаций в начале года было просто море. Мой первые дни не хотел сидеть за общим столом, через неделю стал садиться и есть хлеб с компотом и больше ничего.
Памперс убирайте вообще. Усложняется тем, что дети уже все ходят на горшок, когда сами захотят, а не как в начале года, их всех высаживали в кружок и они учились. Попросите воспитателей сажать его всегда, когда кто-то сел на горшок, рядышком.
2 часа это вполне нормально для начала, мы вообще почти месяц ходили на 2 часа, другие уже спали, а мы до обеда. У всех по-разному, но потом все привыкают и всему учатся.
Ну и плакали все без исключения, на коленях у воспитателей сидели и было такое, что и вызванивали, чтобы пораньше забрали, если совсем без остановки плакал.
Тяжело ему, но он привыкнет со временем, а Вы сами не встречайте его с угрюмым видом, а улыбайтесь, спрашивайте, что он делал в садике. Ну и дома проговаривайте постоянно, как в садике хорошо, игрушек много, рисовать, лепить, танцевать будешь и т.д. Тетя хорошая, даст вкусную кашку, печенюшку, компотик, а потом и мамочка придет за тобой.