Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 12:48   #3598
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Да конечно можно нажать, это вполне работающий способ, первое будет решено с большим трудом, второе тоже, а через годик уже и не такое запросто. Проблема в том, что ребенку может это дело быстро надоесть и он совсем не захочет заниматься. Не все родители в силах загнать чадо в угол и заставить заниматься насильно, если ребенку разонравилось... а некоторые смогут, то просто не захотят это делать.
не можно, а некоторым детям это даже нужно. Поймите, есть дети (и взрослые такие есть), которые при любой трудности сразу отступают, и если их не подталкивать, то они не будут делать ничего. Просто совсем ничего. А потом буду сами же и жалеть об упущенных возможностях. Вот мой ребенок именно такой.
И у нас постоянно так, во всем. Любая трудность вызывает желание все бросить и спрятаться в кусты, так же и любая неудача (например, проигрыш в шахматах). Каждый раз уговариваю все же постараться и сделать, радости ребенка нет предела, когда все получается. У нас так было в спорте с разными упражнениями, так было, когда учился кататься на роликах и во многих других вещах.
Я вот уверена, что, если на моего ребенка не ""нажимать", то он не будет делать ничего и вот тогда интерес, скорее всего, и угаснет, потому что само собой далеко не всегда и не у всех может получится.

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Тех, у кого родители чего-то там хотят, в Аничков вообще не берут. Это один из главных критериев отбора: хотеть должен ребенок. И важное следствие: если он через некоторое время расхочет, это не проблема. Будет заниматься чем-то другим. Поэтому не считаю необходимым специально принимать какие-то меры, чтобы ребенку не дай бог не разонравились шахматы.
ППКС
Если разонравится, найдет другое занятие, это уж точно не проблема.
Olayka is offline   Цитировать ·