Цитата:
Сообщение от КлТ
Вопрос в другом - умеете ли вы нормально плавать (не купаться с постоянно поднятой головой над водой) и правильно себя в "нем" нагружать.
Вы можете научить?
Т.е. плыть в своем темпе с поднятой головой-это напрасно время терять, я правильно поняла? (я имею ввиду не сбрасывание веса, а просто как физ. нагрузка)
|
Если я правильно понял, то вопрос ко мне...
Плыть в своем темпе с поднятой головой это
не совсем напрасно время терять, если в целях просто как физическая нагрузка. Дело в том, что это лучше, чем ничего. Хоть какую то нагрузку, но вы получите, разомнетесь, кровь немного погоняете, стресс в конце концов снимете.
НО, это не то плавание, которое рекомендуют врачи при проблемах спины, профилактике остеохондроза.
Как правило они имеют ввиду спокойное плавание на спине, брасс, иногда кроль. Хотя большинство врачей особо не разбирается в особенностях плавания каждым способом, не учитывают специфику конституции человека и как у него это будет получаться плыть, поэтому бросают типовые фразы разрешая плавать так, и запрещая так, только чтобы не было хуже. Например, некоторые приходят на занятие и говорят, что проблема со спиной, плавать можно только на спине, дельфин
категорически запрещён!!!

Хотя некоторые упражнения в дельфине в ластах способствуют наоборот растягиванию, расслаблению или укреплению мышц спины.
Что касается излишнего веса, то в воде нагрузка переносится намного легче, чем на суше в силу выполнения работы в горизонтальном положении (полезно для сердца, особенно при излишнем весе), а так же из-за того, что человек в воде может весит от 5 до минус 1 кг (т.е. его будет даже выталкивать из воды).
Подчеркну: Результат зависит от поставленных задач, от планирования тренировочного процесса, от техники выполнения упражнений и их правильной интенсивности и опять же систематичности. В последнем ошибка многих: начали с места в карьер, на следующий день всё болит, и опять сделали паузу. Занятия ФК как на качелях пользы не принесут!
Если занимаешься, то ВСЕГДА.
P.s. По поводу научить - да, могу!