Цитата:
Сообщение от Пузя
спим отдельно с рождения. на гв. вместе спать не могу вообще! не высыпаюсь. а ночью просыпается 2-3 раза, беру в свою кровать кормлю, она обычно сонная, под грудью засыпает уже, отношу обратно. вставать не лень. лень потом к кроватке приучать.
|
у нас так же. правда, до месяца мы спали с дочей вместе и я каждую ночь просыпалась в холодном поту и искала её в складках одеяла (до сих пор иногда ищу

) я так и не научилась кормить лёжа. да и не понимаю, как это ))) кормлю сидя и вот мне все казалось, что я её покормила и уснула, а она куда-нибудь закатилась

ровно в месяц дочь стала спать в кроватке, никакого протеста! всем хорошо! пыталась первое время под утро брать к себе, но ей рядом со мной почему-то не до сна )))
Цитата:
Сообщение от SNANDUYA
Может детей сразу надо брать в ежовые рукавицы или нет...
|
я бы не назвала это ежовыми рукавицами )))))))))
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Достаточно посмотреть, как ребенок ищет маму... ловит ротиком грудь, ручками ищет маму  И как странно, что мама в этот момент где-то... а он один. Пока мама придет, ему придется пережить - поиск, испуг, неуверенность, страх - закричать - и только после этого - может быть - мама услышит... осознает... победит свой сон... встанет, подойдет и возьмет. ИМХО - дофига страха для маленького человека.
|

каждый раз "поиск, испуг, неуверенность, страх"? может первый раз или два ребенок испугается, потом привыкнет... моя, кажется, знает, что стоит мяукнуть и мама придет.
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Ну и конечно собственное материнское огромное ни с чем не сравнимое счастье от того, что это любимейшее нежнейшее важнейшее создание рядом  или сразу два 
|
это дааа )))) я бывает проснусь, гляну на часы, понимаю, что дочь проспала одну кормежку. Пойду посмотрю на неё, поглажу по голове и спать дальше. это я к тому, что есть потребность постоянно её видеть и касаться. НО сон есть сон )))) днем наобщаемся )))