Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Подскажите, если знаете (заранее сори, если просмотрела и вопрос уже был...)
1. Ребенку 5,5 лет, за пособием от 1,5 до 7 лет не обращалась. Могу ли я обратиться сейчас? Начисления пойдут со дня обращения или за какой то предшествующий период тоже?
2. С отцом сына я в разводе, сейчас состою в повторном браке. В состав семьи мне включать нынешнего мужа? Включать биологического отца (если алименты начислены, но не платятся, вместе не живем)?
3. При расчете дохода семьи включать доходы мужа нынешнего (не отец ребенка)?
4. Есть на руках карта детская, которой пользовалась для получения пособий до 1,5 лет, мне ее приносить?Или будет новая?
Заранее спасибо!!! 
|
1.Ежемесячные пособия назначаются не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием.
2,3. и доход нынешнего мужа,тк вы замужем, ваш сын его пасынок, и алименты от бывшего мужа,отца ребенка,тк алименты включаются в ваш(мамин) доход.
Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной
суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход.
4.Карта будет другая,или перечисление может производиться на сберкнижку или почту.