Цитата:
Сообщение от Syzha
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
|
Ой ей ей. То что сам дышит уже, это просто отлично. Про голову, скорее всего ликвор не уходит, поэтому голова растет, странно, что пункцию не делают или шунт не ставят, но возможно я ошибаюсь. У нас такое же кровоизлияние. Ничего не кололи, делали пункции ежедневно и через день готовили к операции. Последствия у нас есть.
Цитата:
Сообщение от marishka17
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
|
Не надо реветь, 34 недели не так и плохо. Что вам врачи говорят?
Цитата:
Сообщение от Тангера
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
|
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:
Сообщение от фитель
Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус??   Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
|
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали