Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 23:30
ответ для тэфи , на сообщение « Да, я читала на форуме, что пар идет... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Syzha Посмотреть сообщение
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
Ой ей ей. То что сам дышит уже, это просто отлично. Про голову, скорее всего ликвор не уходит, поэтому голова растет, странно, что пункцию не делают или шунт не ставят, но возможно я ошибаюсь. У нас такое же кровоизлияние. Ничего не кололи, делали пункции ежедневно и через день готовили к операции. Последствия у нас есть.
Цитата:
Сообщение от marishka17 Посмотреть сообщение
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
Не надо реветь, 34 недели не так и плохо. Что вам врачи говорят?
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:
Сообщение от фитель Посмотреть сообщение

Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус?? Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали

mannuna is offline