Цитата:
Очень многих хороших стихов, сказок и фильмов можно лишить своего ребёнка, если рассуждать что всё должно быть "сладко-гладко"... Да, есть такие стихотворения, от которых грустно! А вы что, хотите видеть своего ребёнка всегда весёлым? Извините, это же неестественно. Развиваются чувства, эмоции. Если от такого стихотворения хочется плакать (я в детстве рыдала бы), то автор его не зря потратил силы и время.
Конечно надо учитывать впечатлительность своего ребёнка, но в целом ничего плохого в стихотворении не вижу.
lvvasilek совершенно права, это "просто взгляд взрослых..."
|
+ 1000, хочу добавить свои пять копеек, система веселых, незатейливых стишков-комиксов с постоянным хеппиэндом, очень успешно работает в некоторых странах, с совершенно определенными последствиями для детей, я думаю многим знакомы также простите за слово, дибилоидные мультфильмы, а они созданы зачастую на основе комиксов, так сказать детских книжек.
Вполне возможно что двухлетнему ребенку я бы не стала читать стихотворение, процитированное в топик-стартере, но пятилетнему вполне. Именно для того, что бы душа работала.... Хорошее стихотворение.