Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Новорожденный слишком много спит - проблема?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 23:42   #26
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи Посмотреть сообщение
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...
мне кажется это последствие гипоксии и слабости ребеночка, у деток такого возраста сила оценивается и силой сосания (сосательный рефлекс) если он не слишком сильный этот рефлекс, у ребеночка мало сил сосать и сооветственно набирать вес, становиться посильнее, то есть замкнутый круг. По теме у меня дочка как раз такая, она у меня вообще до года спала более чем просто хорошо, 12 часов ночью, и днем 2 раза по 2 часа (это в год то!),могла проспать кормежку запросто, приходилось прикладывать силы чтобы заинтересовать едой и покормить, для нее брала соски с большим потоком (мы на смеси были и недоношенные тоже 35 недель). У нас была гипоксия в родах и слабый тонус мышц, поздно сели, поползли, пошли. Массажи, остеопаты сделали свое дело. У сына все по-другому, он всегда готов есть, никогда не проспит кормежку и сосет как паровоз.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·