НЕ ДОЛЖЕН ОРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, я считаю!!! (если это тревожный крик, конечно) Я верю, что ребенок не может общаться с мамой по-другому, а когда ребенок орет - это уже просто от бессилия, что его не понимают. У меня доча, принцесса конечно та еще. Первый массаж в три месяца с нашей первой массажисткой не плакала, иногда похрюкивала, но без тревожных ноток для меня. На второй массаж с ТОЙ ЖЕ тетей-врачом начала плакать, реакция врача была такая - подержим, успокоим чуть чуть и дальше. Как правило такое успокоение было максимум секунд на 10, а дальше доча начинала кричать еще больше. А врач насчинала убыстрять темп, чтобы быстрее закончить.

В итоге, моё сердце не выдержало - начала узнавать среди всех знакомых, что бы это значило и что делать. Посоветовали мне другую массажистку - преподаватель детского массажа в Первом Меде. ОКАЗАЛОСЬ, что массаж нам делали не правильно, не на те мыжцы и в итоге еще больше наводили тонус.

Во-вторых, как оказалось, время не подходило. доче.

Нам объяснили, что когда ребенок орет, массаж не только не идет на пользу, но едет во ВРЕД, так как ребенок весь сжимается, мыжцы напрягаются и сопротивляются, более того, получает огромный Стресс психологически. Прежде чем приступить к массажу наша Наталья Владимировна сначала "познакомилась" с дочей, походила с ней по комнате, поговорила, вошла в доверие. Сам массаж технически вообще был отличен от увиденного мною ранее, И я была поражена - доча на массаже вообще не плакала, а находилась в хорошем расположении духа!
Вот такой у нас опыт!