Я одного понять не могу...что уж нас так все тугодумно? я закончила школу в 99,у нас было практически тоже самое,и взятки учителям и хамили также,и разборки были такие же.. То есть за 11 лет не то,чтобы изменилось,а только ухудшилось...и пока не показали сериал,никто не был в курсе? Могу сказать (сужу по сестре она в 11 классе) в отношениях с учителями они предпочитают не идти на открытый конфликт (молча в клювике подношения несут и кстати учителя у них сами себе эти подношения заказывают) а вот,что касаеться учеников,то в сериале все еще очень мягко и прилично ( что касаеться отношений между друг другом). Дружбы как таковой нет, каждый может предать с пол тычка,я общаюсь со многими ее ребятами знакомыми,никто из них не может назвать хотя бы одного друга,в котором уверен на все 100. Любовь теоритически существует,пока не переспят,переспят максимум еще месяц повстречаються и все разбегуться. Планы на будущие тумманы...в 11 классе мало кто себя хоть как-то видит в будущем. У нас тоже такое имело место быть,но таких было человека 3 из класса.Сейчас их большинство.Мне честно говоря как-то очень обидно за этих детей,на самом деле они классные , далеко не дураки,творчески ко многому подходят...но вот как-то хоть каких-то ориентиров мало,и очень много подмененных понятий.
Со статьей во многом согласна.
Даже интересно посмотреть мнения на этот счет