Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я в шоке - малышам отказано в гос. мед. обслуживании...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 20:03   #1
*Счастливая*
Участник

Я в шоке - малышам отказано в гос. мед. обслуживании...

Очень переживаю за подругу.
Ситуация следующая.
Она вместе с мужем приехали в Питер из другого города (мужу здесь предложили работу).
За это время они родили двоих детей.
Детей прописали по месту постоянного проживания (в родном городе), получили там же полис ОМС,по которому обслуживались дети в СПб.
Здесь временная прописка только у мамы...(на детей нет возможности ее сделать по опред. причинам)
В один прекрасный день они приходят на очередной осмотр к педиатру - а ее с младшим ребенком (6 мес) разворачивают со словами вам отказано в мед. обслуживании ввиду того ,что полис ОМС не питерский.Постановление такое вышло в январе сего года.
А надо отметить,что младший ребенок сильно болеет, постоянно под наблюдением врачей, до нового года попадали в больницу по скорой ...
Люди, я просто в шоке!
По ОМС и так предоставляется минимум услуг за кот. в любом случае приплачивать надо... никакой дорогой операции по нему не сделать.НО отказывать в помощи детям,одному из кот. нет и года !!!! (в т.ч. и скорой) -это считаю нечеловечным!
почему в других регионах мы можем обслуживаться по питерскому полису, а в Питере по иногороднему нет???!!!!
случись что - вызывать скорую из Новосибирска?
к сожалению, не знаю,что посоветовать подруге - она просто в шоковом состоянии.

ПЫ.СЫ. советы типа "мотайте отсюда" не принимаются
*Счастливая* is offline   Цитировать ·