Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - На станции «Горьковская» отморозки избили целый вагон пассажиров !!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 20:26   #1
Умеющая летать
Наш человек

На станции «Горьковская» отморозки избили целый вагон пассажиров !!!!

Группа молодых парней в подземке без каких-либо причин набросилась с кулаками на ни в чем не повинных петербуржцев [ищем очевидцев]

По статистике, метрополитен - самый безопасный вид общественного транспорта, однако и здесь без криминала не обходится. Это вам подтвердят горожане, которым в четверг вечером «посчастливилось» оказаться на станции «Горьковская», где, по их словам, произошел дичайший случай.

По рассказам очевидцев, около девяти часов вечера к платформе в сторону «Петроградской» подошел состав. В один из вагонов вместе с пассажирами вбежала толпа из десяти агрессивных подростков. Когда створки дверей захлопнулись, молодые люди без каких-либо объяснений и угроз принялись избивать всех, кто попадался им под горячую руку.

- В основном пострадали мужчины, - вспоминает свидетельница драки Анастасия Николаева. - Все остальные, женщины и дети, стояли в страхе и не знали куда спрятаться.

Кто-то из пассажиров успел нажать на кнопку экстренной связи, а потому состав с места не тронулся, и в тоннель не поехал. Машинист открыл двери, после чего налетчики со всех ног помчались к выходу. Никто, естественно, не рискнул встать на пути молодых разбойников, и они беспрепятственно взбежали вверх по эскалатору.

- На просьбу о помощи в задержании уходящих подростков работница метрополитена, дежурившая у эскалатора, отреагировала словами: «Ну, не знаю, может, кто и остановит их...», - возмущается Анастасия. - После нападения поезд продолжал стоять на станции несколько минут, однако никто из работников станции так и не подошел, чтобы проверить самочувствие пострадавших.

- Я нахожусь на пятом месяце беременности, и для меня это все было таким шоком, что я до сих пор не могу прийти в себя, - сообщила «Комсомолке» еще одна очевидица Олеся. – Влетевшие в вагон молодые люди избивали мужчин, оказавшихся рядом. Они валили их на пол, били ногами в лицо и живот. Я вскочила и прижалась вместе с другими пассажирами к межвагонной двери. Я не имела возможности выбежать из вагона, так как все происходило прямо перед нами, в проходах. Эти отморозки пробежали по вагону, попутно повалив на пол еще какого-то сидевшего парня ударом в лицо, а потом в живот, и убежали. После этого все пассажиры выбежали, и перешли в другой вагон. Поезд тронулся, а парень так и остался лежать…

Кем были эти подростки, и зачем они это сделали, «Комсомолке» выяснить пока не удалось. Представители подземки утверждают, что по их информации вообще ничего в тот день не было.

- Никаких обращений от пострадавших пассажиров к нам не поступало, - сообщил заместитель начальника штаба управления милиции на метрополитене Дмитрий Григорьев. - Когда происходят подобные ЧП, пострадавшие обязательно обращаются в медицинские учреждения, а оттуда нам сразу же присылают соответствующую телефонограмму. Ничего этого не было. Кроме того, если бы группа лиц кого-то избивала, то била бы выборочно, а не всех подряд. Может, у девушки слишком болезненная фантазия?

Тем не менее, милиция метрополитена сейчас просматривает записи видеокамер наблюдения, установленных на платформах. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

"КП" ищет очевидев происшествия на станции метро "Горьковская". Связаться с редакцией можно по телефону (812) 310-97-64, e-mail:vasily@kppublish.ru, icq: 359680623.

http://spb.kp.ru/online/news/609316/
Умеющая летать is offline   Цитировать ·