Спасибо всем за участие!!!
Курага, действительно, очень вкусная!
Просто через какое-то время хочется чего-нибудь необычного и разнообразного
Рецепт с йогуртом обязательно попробуем!
А сегодня
Мусс из клюквы
Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
Клюква - 2 ст. (можно другие ягоды: черная смородина, брусника, черника и т.д.)
Стевия – по вкусу
Желатин – 30 г
Манная крупа - 6 ст.л.
Вода - 6,5 ст.
Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом воды и оставить набухать на 30 – 40 минут.
Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 5 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость стевию и набухший желатин. Не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться..
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность – 54 кКал, белки – 5 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 8 г
Плюс все необходимые витамины и минералы!