Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - У кондуктора не нашлось сдачи. Высаживают из автобуса?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 02:20   #4
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.

В общем-то, по-моему, это нарушение прав человека. В частности - пассажира. Если бы он отказывался платить и говорил, что денег нет вообще - то да, можно говорить о том, что его следует высадить (и то, я бы посмотрела, как бы кондуктор стала высаживать здорового пьяного амбала, отказавшегося оплатить проезд).
А взрослая женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ оплатить проезд и ИМЕЮЩАЯ при этом купюру, которая не является испорченной, фальшивой, - по какому праву ее высаживать? Она не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она не является неплатежеспособной. Она не отказывается оплатить проезд. Более - она готова оплатить проезд. Я бы даже сказала - кондуктор нарушает ее право как законопослушного гражданина, собирающегося купить билет и дающего при этом ту или иную купюру. Тем, что эту купюру у нее не берет. Потому как она, купюра эта, является "билетом Сберегательного банка России" и "действительна на всей территории России" и дры, и пры.
Мне кажется, что в этом случае должны либо найти деньги, чтобы дать сдачу... либо везти бесплатно.
Это мое мнение.
ППКС