Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 19:58
ответ для Amatum , на сообщение « Извиняюсь. Мой муж, игрок со стажем... »
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А факультет, с которого юноша вылетел, озвучьте, плиз
Химфак.
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
кстати, а как он дошел до такой зависимости?
ну вот он наверное не в первый же день стал играть ночами напролет?
ИМХО, если видно, что ребенок зависим от подобных игр, его сразу нужно ограничивать во времени, установить правила - например 2 часа в день (ну или сколько для Вашей семьи приемлемо).
Вначале это удавалось. начал он играть еще прошлой весной, но тогда как-то слушался родителей, можно было ограничивать без скандалов. Когда закончил школу - решил, что теперь совсем взрослый и может сам регулировать подобные вопросы. Говорил, что все под контролем. Мы хотели дать ему шанс действительно попробовать самому устраивать свою жизнь - может, научиться на своих ошибках, может надеялись, что сам поймет когда станет "слишком" много игры. Не получилось. Он не видит проблемы, считает по-прежнему, что это не зависимость, а просто "я играю, потому что так хочу и могу прекратить, но не хочу". А на самом деле, уже не очень-то и может. Готов рассорится с родителями, лишь бы остаться с игрой
Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Это мне кажется ключевым. Если он хочет взрослой жизни, то, во-первых, стоит поднять вопрос о том, что юридически, Вы всё же несёте за него ответственность, и по-этому не можете "отпустить" его на все 100%, а во-вторых, обсудить, что такое "взрослая жизнь" в полной мере. Со всеми правами и обязанностями взрослого (с использованием знакомых примеров в т.ч.). И предложить сыну взрослую жизнь. Например, 3 месяца он живет как взрослый, т.е. в соответствии с установленными в начале беседы правами и обязанностями. А по истечении срока сделать совместные выводы. Так же оговорить, что если ему потребуется прервать эксперимент раньше - Вы его не попрекнёте.
Ох, сколько об этом переговорено И не вмешиваться абсолютно в его дела мы тоже пытались - итог известен - пролет с институтом.
Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Извиняюсь.
Мой муж, игрок со стажем (НЕ игроман) комментирует, что "наиграться невозможно"
Вот! Вот оно! Я это понимаю! Эта проклятая игра постепенно вытесняет реальность! Становится важнее ее! Вот в чем ужас-то!
sowm is offline   Цитировать ·