Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Низкокалорийные десерты
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 20:33   #13
Бизнес-мама
Участник
 
Аватар для Бизнес-мама
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: пр. Солидарности
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Я тоже такой мусс из клюквы готовила, только он у меня и без желатина застыл:
спасибо за участие!
выбор - это хорошо

Вернемся к сухофруктам... Предлагаю пару вариантов, можно сочетать, менять ингредиенты и придумывать различные вариации по своему вкусу!

Трюфели из кураги


Ингредиенты (на 20 порций):
грецкие орехи - 1 стакан
курага - 1 стакан (несульфитированной, её можно отличить по красивому рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде.
ванильный экстракт - 1 ч. л. (желательно, можно половину ванильного стручка измельчить в кофемолке)
молотый кориандр - 1/4 ч. л.
кокосовая стружка для обваливания трюфелей
Способ приготовления:
Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки) и измельчайте вместе. Можно прокрутить через мясорубку.
Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность – 36, 5 кКал, белки – 2,4 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 4,8 г

Конфетки для сладкоежки


ингредиенты: (на 20 штук):
Чернослив – 80 г
Курага – 80 г
Кокосовая стружка – 20 г
способ приготовления:
Замочите на 10 – 20 минут курагу в теплой воде. Измельчите курагу и чернослив в миксере, сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Фруктовые конфеты - отличная замена шоколадкам и печенью.
А также это отличный способ очистить свой организм от шлаков.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на 1 конфетку:
Калорийность – 26,25 кКал, белки – 0,43 г, жиры – 0,65 г, углеводы – 4,8 г
Изображения
Тип файла: jpg трюфели.JPG (30.5 Кб, 665 просмотров)
Тип файла: jpg конфеты из сухофруктов.JPG (24.1 Кб, 662 просмотров)
__________________
Все, что делается - все к лучшему!
Бизнес-мама is offline   Цитировать ·